タコ料理あれこれ

タコ料理あれこれ

タコ釣りの後のお楽しみは、なんといっても「タコを食べる」こと。
刺身で食べても、様々な料理にアレンジしても、美味しいタコ。言わずと知れた食卓の人気者です。
ここでは、いくつかの「タコを使った料理」を紹介。
一般的なものから、ちょっとオシャレなものまで、楽しい釣りの締めくくりに、
家族みんなで
『いただきます!』
線
ゆでタコ

タコを調理する前に、まずするべきことがあります。それは下処理。
下処理をしないことには、タコを美味しく食べることができません。
家族みんなでちゃちゃーっとやっちゃいましょう!!

1.塩でもみ洗い
2.ぬめりを取り(洗濯機でしちゃう人も…!)
3.さらに水洗いして塩気を取り除きましょう。
4.あとは、たっぷりのお湯で茹でます。※茹ですぎると硬くなってしまうのでご注意を!

これで下処理は完了! あとはみんなでタコ料理を楽しみましょう!




料理紹介


線